Re: Игра №1 Сергей Ригольд&Команда
да и выбора нет, дело пахнет керосином...Volga писал(а):12/7 ?
ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА!! Просто в разнообразии Выбора нужно определиться ...какой тебе нужен результат после сделанного Выбора..)) чтобы без демагогии...и без обострения...прям так как тут все любят)) Просто "двигать фишки" .. ;-) Вроде сказал почти коротко))) 12-7 согласен
На то и учимся, я бы вообще предложил бы делать ход тот, каким посчитает ГНУ сильнейшим и не важно один голос или три......... а МАЭСТРО провел бы теоретический разбор хода чем этот ход не гоже а так получается не учеба а какой то не понятный матч....
-
korogames.com
)))) опять буду краток)) один маэстро было начал проводитьрзбор ходов....а толку от этого не было...поэтому и вставляет...иногда..свои комментарии..неинтересно ему...))) воздух сотрясать...)))
бросаю, в принципе готов комментировать каждый ход ваш, без фанатизма конечно))))
Пользователь 'Apophis' совершил следующее действие: Бросить кубики
'Кубик белых' :
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. files/images/dise_510.png
'Кубик белых' :
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. files/images/dise_510.png
прошлый ваш ход 12/7 в общем то был безальтернативным, буду комментировать если у вас возникнет спор по выбору хода, либо ход не очевидный и т д
8/2* фактически мой ход тоже безальтернатитвный, просто завести шашку в дом= просто проиграть. Мне уже пришлось пожертвовать 6 пунктом в своём доме для благого дела. А это вообще говоря довольно серьёзная потеря в середине игры, теперь каждый раз сбивая вас я не смогу сдерживать шашки после вашего выхода в 6 пункт. Это сущестенно подрывает мою атакующую силу. Выход тут какой, либо снова пытаться занять 6 пункт в своём доме либо просто не давать вам ходить и начать управлять доской)). Что собственно я своим ходом сейчас и делаю.
White - Pips 107. Match Score 3/5
files/images/qii8gt4rejbw47mzew4fkoj4bjtwn5m8efnrnokfefywknokbefywnokbefywno.png
Black - Pips 164. Match Score 2/5
Black on roll. Cube action?
Created with Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.[/url]
8/2* фактически мой ход тоже безальтернатитвный, просто завести шашку в дом= просто проиграть. Мне уже пришлось пожертвовать 6 пунктом в своём доме для благого дела. А это вообще говоря довольно серьёзная потеря в середине игры, теперь каждый раз сбивая вас я не смогу сдерживать шашки после вашего выхода в 6 пункт. Это сущестенно подрывает мою атакующую силу. Выход тут какой, либо снова пытаться занять 6 пункт в своём доме либо просто не давать вам ходить и начать управлять доской)). Что собственно я своим ходом сейчас и делаю.
White - Pips 107. Match Score 3/5
files/images/qii8gt4rejbw47mzew4fkoj4bjtwn5m8efnrnokfefywknokbefywnokbefywno.png
Black - Pips 164. Match Score 2/5
Пользователь 'Volga' совершил следующее действие: Бросить кубики
'Кубик черных' :
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. files/images/dise_311.png
'Кубик черных' :
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. files/images/dise_311.png
Единица без вариантов...второй 6-3 или 7-4..почему??? Маэстро!!! Подскажите мою мысль..;-))??
Первое наверное под мелкий камень с расчетом выбить и закрыть...второй ход риск с расчетом занять шесть ...слабое место Мастера.. ))) где то так если коротко))
Первое наверное под мелкий камень с расчетом выбить и закрыть...второй ход риск с расчетом занять шесть ...слабое место Мастера.. ))) где то так если коротко))
согласен, надо обострять......Volga писал(а):25/24 и 18/15
13-ый ход 25/24 и 18/15
Ваш выход, Маэстро files/images/724427025.gif files/images/724427025.gif
и что по поводу
Ваш выход, Маэстро files/images/724427025.gif files/images/724427025.gif
и что по поводу
BANRACE писал(а): 6-3 или 7-4
вот собственно и первое разногласие
посмотрим что думает об этом программа, лучшие ходы в порядке убывания
1. bar/24 7/4 Eq.: -0,084
0,437 0,093 0,003 - 0,563 0,281 0,030
2. bar/24 18/15 Eq.: -0,098 ( -0,014)
0,433 0,091 0,003 - 0,567 0,258 0,024
3. bar/24 6/3 Eq.: -0,329 ( -0,246)
0,377 0,076 0,002 - 0,623 0,244 0,019
первые два варианта на самом деле очень близкие по своей силе, но мне больше нравится ход 7/4.
после занятия 24 пункта, вы получили некоторую подстраховку и теперь можно играть несколько более раскованно
"безопасный" ход 6/3 это иллюзия, на самом деле придётся платить потерянными очками, но позже. в возникшей у вас ситуации есть шанс развить прайм в своём доме и создать хоть какое то сопротивление побегу моей последней шашки. сейчас в вашем блоке две дырки на 4 и 5 пунктах,однако у вас всё же есть шанс их закрыть быстро, для этого даже имеется два строителя. но ход 6/3 убирает одного из них. а с одним оставшимся строителем дом не достроить, никак, вообще никак. понадобится несколько бросков чтобы подвести ещё шашки и самое главное их почти не осталось и им далеко бежать рискуя быть подбитыми, даже я бы сказал при таком подходе почти гарантированно что они будут подбиты, учитывая расстояние.
То есть условно безопасный ход 6/3 просто оттянет неизбежное.
что же у нас имеется
посчитаем сколько комбинаций удлиняют наш прайм в доме если не трогать 7 пункт 11, 21, 12, 23, 32 пять штук
а если мы походим 7/4 и не попадаемся белым то 11, 21, 12, 22, 32, 23, 42, 24, 52, 25, 62, 26 двенадцать штук
напомню что при ходе 6/3 их число равно нулю(занятие второго пункта оставит те же две дырки в прайме)
учитывая что мы совершенно не боимся подбития (практически неизбежного в итоге) выбор очевиден
ход 18/15 мне откровенно не нравится -- он не создаёт ничего, но и не портит как 6/3 (поэтому он программой помещён на вторую строку)
посмотрим что думает об этом программа, лучшие ходы в порядке убывания
1. bar/24 7/4 Eq.: -0,084
0,437 0,093 0,003 - 0,563 0,281 0,030
2. bar/24 18/15 Eq.: -0,098 ( -0,014)
0,433 0,091 0,003 - 0,567 0,258 0,024
3. bar/24 6/3 Eq.: -0,329 ( -0,246)
0,377 0,076 0,002 - 0,623 0,244 0,019
первые два варианта на самом деле очень близкие по своей силе, но мне больше нравится ход 7/4.
после занятия 24 пункта, вы получили некоторую подстраховку и теперь можно играть несколько более раскованно
"безопасный" ход 6/3 это иллюзия, на самом деле придётся платить потерянными очками, но позже. в возникшей у вас ситуации есть шанс развить прайм в своём доме и создать хоть какое то сопротивление побегу моей последней шашки. сейчас в вашем блоке две дырки на 4 и 5 пунктах,однако у вас всё же есть шанс их закрыть быстро, для этого даже имеется два строителя. но ход 6/3 убирает одного из них. а с одним оставшимся строителем дом не достроить, никак, вообще никак. понадобится несколько бросков чтобы подвести ещё шашки и самое главное их почти не осталось и им далеко бежать рискуя быть подбитыми, даже я бы сказал при таком подходе почти гарантированно что они будут подбиты, учитывая расстояние.
То есть условно безопасный ход 6/3 просто оттянет неизбежное.
что же у нас имеется
посчитаем сколько комбинаций удлиняют наш прайм в доме если не трогать 7 пункт 11, 21, 12, 23, 32 пять штук
а если мы походим 7/4 и не попадаемся белым то 11, 21, 12, 22, 32, 23, 42, 24, 52, 25, 62, 26 двенадцать штук
напомню что при ходе 6/3 их число равно нулю(занятие второго пункта оставит те же две дырки в прайме)
учитывая что мы совершенно не боимся подбития (практически неизбежного в итоге) выбор очевиден
ход 18/15 мне откровенно не нравится -- он не создаёт ничего, но и не портит как 6/3 (поэтому он программой помещён на вторую строку)
Пользователь 'Apophis' совершил следующее действие: Бросить кубики
'Кубик белых' :
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. files/images/dise_410.png
'Кубик белых' :
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. files/images/dise_410.png
с одной стороны хочет закрыть 2 пункт в доме, с другой - оставшуюся четвёрку негде играть и всё равно придётся подставится. ценность 2 пункта мне не кажется высокой, пока не закрыт шестой. лучшее решение - сохранить паритет
23/16
White - Pips 100. Match Score 3/5
files/images/qii8gt4cefbw47mzeihr4oj4bjtwn5m8efnrnokfefywkno.png
Black - Pips 160. Match Score 2/5
23/16
White - Pips 100. Match Score 3/5
files/images/qii8gt4cefbw47mzeihr4oj4bjtwn5m8efnrnokfefywkno.png
Black - Pips 160. Match Score 2/5
вообще говоря если что-то непонятно в моих комментариях или вы не согласны, я с удовольствием готов обсудить вопрос . Не стесняемся
Я конечно постараюсь... но не обещаю files/images/2028909120.gif
Пользователь 'Volga' совершил следующее действие: Бросить кубики
'Кубик черных' :
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. files/images/dise_111.png
'Кубик черных' :
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. files/images/dise_111.png
кроме как 24/23* и 15/13 ничего не вижу... хотя можно и 7/5 6/5, но очень хочется ударить files/images/2028909120.gif
согласен, бить надо по любому....Volga писал(а):24/23* и 15/13
и отдельное спасибо Сергею за комментарии, все было интересно, хотя нарды такая специфичная игра и у каждого свое видение.....
-
JustPuppet
Сбивать сейчас сродни самоубийству, куча блотов на доске и достаточное число строителей у Сергея. Я бы рассматривал два хода здесь, либо сделать 5-й пункт у себя в доме, либо 18/15, тем самым мы хотя бы продублируем единички и уберем блок из-под двойного удара. Я отдаю предпочтение 18/15. Очень интересно что скажет гну здесь