Укрепление грунта перед строительством загородного дома
Укрепление грунта перед строительством загородного дома
Строительство собственного дома мечты на склоне холма с живописным видом обернулось для нас головной болью, когда геологи обнаружили просадочные суглинки. Архитектор настоял на необходимости укрепления основания, иначе дом мог дать неравномерную осадку. Перебрав массу вариантов, от обычного цементирования до замены грунта, мы через знакомых вышли на компанию «ГеоЦемСтрой». Честно говоря, я скептически относился к таким высокотехнологичным методам в частном строительстве, предполагая, что это дорого и избыточно. Однако инженер компании доступно объяснил, что для нашего случая струйная цементация будет оптимальна по цене и эффективности.
Работы велись аккуратно, без разворота всей стройплощадки. Всего за несколько дней под будущим фундаментом была создана сеть из грунтобетонных колонн. Меня поразило, что после завершения работ участок остался практически в первозданном виде, не было гор вынутого грунта и грязи. Прошло два года с момента завершения строительства. Дом стоит абсолютно ровно, никаких трещин в отделке. Я убедился, что инвестиция в качественное основание — это экономия на будущих ремонтах. Для таких задач, как Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. под частный дом, я бы однозначно рекомендовал обратиться в «ГеоЦемСтрой». Они нашли подход к частному заказчику и сделали все на совесть.
Работы велись аккуратно, без разворота всей стройплощадки. Всего за несколько дней под будущим фундаментом была создана сеть из грунтобетонных колонн. Меня поразило, что после завершения работ участок остался практически в первозданном виде, не было гор вынутого грунта и грязи. Прошло два года с момента завершения строительства. Дом стоит абсолютно ровно, никаких трещин в отделке. Я убедился, что инвестиция в качественное основание — это экономия на будущих ремонтах. Для таких задач, как Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. под частный дом, я бы однозначно рекомендовал обратиться в «ГеоЦемСтрой». Они нашли подход к частному заказчику и сделали все на совесть.