Игра №3 Logasai & Команда
Re: Игра №3 Logasai&Команда
А если противник след ходом закроет и единичку свою, то к неблагоприятным броскам добавляем 1-4,3-4 и 4-4. Не говорим уже о том, что, нам, как минимум, нужна 6-ка , чтоб занять хотя бы 21 пункт противника, так как 23 и 22 не такие значительные, на мой взгляд. Ход 3-1 мне все больше и больше нравитсяfiles/images/2028909120.gif
а вот сейчас смотрю...24-21 просто отличный ход!
Спасибо, трудно ориентироваться, когда не нарисовано.
Спасибо, трудно ориентироваться, когда не нарисовано.
3-ий ход Команды 12/9
files/images/3u10.jpg
расположение нумерации и расстановку фишек взяла такую, как в программе - голова белых на 24, черных на 12
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
если это не подходит для анализа давайте попробуем что-нибудь изменить (пока на поле мало фишек). Надо чтобы с обоих сторон (у программы и у нас) была одинаковая нумерация, чтобы не путаться
Все программы-анализаторы для нард используют нумерацию "для ходящего", 24 - самый дальний пункт, пункты [6..1]-дом. Т.е. нумерация меняется при переходе хода от одного игрока к другому.
Ждем 3-его броска белых! files/images/724427025.gif files/images/724427025.gif
просьба вернуть прежнее расположение , а также одну нашу черную фишкуfiles/images/2028909120.gif
Вот анализ вашего хода
files/images/122ceu8.png
Теперь мой бросок...
files/images/122ceu8.png
Теперь мой бросок...
Пользователь 'Logasai' совершил следующее действие: Бросить кубики
'Кубик белых' :
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. files/images/dise_410.png
'Кубик белых' :
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. files/images/dise_410.png
Позиция:
Анализ:
files/images/1zn36tc.png
Ход программы: 15-11; 24-23
Анализ:
files/images/1zn36tc.png
Ход программы: 15-11; 24-23
-
Назим Ахундов
Давайте вернемся чуть-чуть назад к нашему предыдущему ходу...
files/images/122ceu8.png
24-21 Ход, который сделали мы, - оказался самым плохим. Если честно я даже не очень понял его смысл. Если только блокировать 6:6?
24-23 15-13 второй из трех. Напомню - одна активная далеко продвинутая шашка и одна "мертвая". Это ход, котроый вначале предложила Лена, потом передумала и выбрала 24-21.
24-23 18-16 Этот ход давал нам 2 активные шашки. Оказался лучшим из имевшихся у нас.
files/images/122ceu8.png
24-21 Ход, который сделали мы, - оказался самым плохим. Если честно я даже не очень понял его смысл. Если только блокировать 6:6?
24-23 15-13 второй из трех. Напомню - одна активная далеко продвинутая шашка и одна "мертвая". Это ход, котроый вначале предложила Лена, потом передумала и выбрала 24-21.
24-23 18-16 Этот ход давал нам 2 активные шашки. Оказался лучшим из имевшихся у нас.
Назим, на ошибках учимся! files/images/2028909120.gif Если бы мы сразу сходили правильно, как вы предложили, завтра мы бы уже забыли смысл такого хода... а теперь =разбив коленку= (слава богу, что не голову) это подольше останется в памяти, и надеюсь поможет в других (реальных) дебютах
ну скажем так...он оказался самым плохим по мнению программы, которая, возможно, потерпит поражениеfiles/images/2028909120.gif
Мне не кажется он самым плохим. Возможно, чуть хуже второго.Но, Назим, я не согласна с "правильным"ходом программы и написала почему. И сейчас как раз случилось то, о чем я говорила, то есть соперник закрыл свою единичку и мы потеряли шанс еще на 2 броска (4-4 нам уже не страшно)
След-но, имеем 10 возможно неудачных бросков.
Мне не кажется он самым плохим. Возможно, чуть хуже второго.Но, Назим, я не согласна с "правильным"ходом программы и написала почему. И сейчас как раз случилось то, о чем я говорила, то есть соперник закрыл свою единичку и мы потеряли шанс еще на 2 броска (4-4 нам уже не страшно)
След-но, имеем 10 возможно неудачных бросков.
-
Назим Ахундов
Я не хочу спорить, просто не люблю.
Только скажу, что так считать нельзя. Если считать неблагоприятные ходы, то делать надо для всех вариантов, а потом сравнивать результат.
И еще. Если бы мы сделали "правильный" ход, то не случилось бы то, о чем ты говорила - белые не смогли бы занять свою единичку. И в нашу базу второй шашкой бы не зашли.
Но я согласен с Тамарой - пусть будут ошибки... Будем учиться! Наверное))
И я согласен с Леной - пока мы программу берем как дополнительный аргумент, а не как окончательную истину.
Итак. Игра продолжается.
Только скажу, что так считать нельзя. Если считать неблагоприятные ходы, то делать надо для всех вариантов, а потом сравнивать результат.
И еще. Если бы мы сделали "правильный" ход, то не случилось бы то, о чем ты говорила - белые не смогли бы занять свою единичку. И в нашу базу второй шашкой бы не зашли.
Но я согласен с Тамарой - пусть будут ошибки... Будем учиться! Наверное))
И я согласен с Леной - пока мы программу берем как дополнительный аргумент, а не как окончательную истину.
Итак. Игра продолжается.
-
Назим Ахундов
Четвертый бросок команды.
Извиняюсь! Не тот цвет кубика выбрал. Прошу считать их черными! ))
Бросок 6:5.
Предлагаю ход 12-7 3-21
Извиняюсь! Не тот цвет кубика выбрал. Прошу считать их черными! ))
Бросок 6:5.
Предлагаю ход 12-7 3-21
Пользователь 'Назим Ахундов' совершил следующее действие: Бросить кубики
#1 'Кубик белых' :
--------------------------------
#2 'Кубик белых' :
files/images/dise_510.png
#1 'Кубик белых' :
#2 'Кубик белых' :
files/images/dise_510.png
получается по показателю MWC все 3 хода практически равнозначные - разница на третьем знаке после запятой
согласна с ходом Назима.
Назим, мы ж не спорим, мы просто все свое мнение высказываем и пытаемся аргументировать files/images/1805318085.gif
Назим, мы ж не спорим, мы просто все свое мнение высказываем и пытаемся аргументировать files/images/1805318085.gif
что-то мне подсказывает (я не сильно спец в этих буковках... вообще не понимаю, что значит эта MWC ), что разница в 0,007 это уже многовато...TIGUAN писал(а):разница на третьем знаке после запятой
вопрос к Александру - Это много? (как у той обезьянки - это куча? files/images/1439059913.gif )
Итак: 4-й Ход Команды 12-7 3-21
я тоже ЗА этот ход и значит ЕДИНОГЛАСНО
files/images/1z2omya.jpg
Ждем анализа и броска белых
иНазим Ахундов писал(а):Бросок 6:5.
Предлагаю ход 12-7 3-21
думаю, это одно и тоже... ошибкаНазим Ахундов писал(а):3-22, 12-7
я тоже ЗА этот ход и значит ЕДИНОГЛАСНО
files/images/1z2omya.jpg
Ждем анализа и броска белых
Позиция перед вашим ходом:
И её анализ:
files/images/x6n9f7.png
Теперь мой бросок...
И её анализ:
files/images/x6n9f7.png
Теперь мой бросок...
Пользователь 'Logasai' совершил следующее действие: Бросить кубики
'Кубик белых' :
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. files/images/dise_310.png
'Кубик белых' :
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. files/images/dise_310.png
MWC - это Вероятность Выигрыша Матча. Программа анализирует только матчевые игры. В данном случае она играет матч до 1 очка. Так что в данном частном случае MWC - это вероятность выиграть эту партию. 0,007 - это разница в 0,7%. Много ли это? Скорее всего - мало.
Анализ программы не даст Абсолютно Истинных результатов, пока идут позиции с пересечением шашек. Все оценки программы в таких позициях - только приблизительные. Если кто-то разочарован этим фактом, то могу вас ещё добить - во всех программах для анализа коротких нард дела обстоят точно так же.
Анализ программы не даст Абсолютно Истинных результатов, пока идут позиции с пересечением шашек. Все оценки программы в таких позициях - только приблизительные. Если кто-то разочарован этим фактом, то могу вас ещё добить - во всех программах для анализа коротких нард дела обстоят точно так же.
files/images/a2j2g.png
Ход программы: 11-8; 24-22
files/images/a2j2g.png
Ход программы: 11-8; 24-22
Пользователь 'Volga' совершил следующее действие: Бросить кубики
#1 'Кубик черных' :
#2 'Кубик черных' :
files/images/dise_611.png
#1 'Кубик черных' :
#2 'Кубик черных' :
files/images/dise_611.png