Игра №1 Назим Ахундов&Команда
Re: Игра №1 Назим Ахундов&Команда
22-ой бросок черных: 1-3
Бросок для захода в дом, мягко говоря, =так сяк= ну и ход предлагаю чисто подготовительный для захода... 15-11
(доп.вариант 8-5,15-14)
Бросок для захода в дом, мягко говоря, =так сяк= ну и ход предлагаю чисто подготовительный для захода... 15-11
(доп.вариант 8-5,15-14)
Пользователь 'Volga' совершил следующее действие: Бросить кубики
#1 'Кубик черных' :
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.
--------------------------------
#2 'Кубик черных' :
files/images/dise_311.png
#1 'Кубик черных' :
#2 'Кубик черных' :
files/images/dise_311.png
-
Назим Ахундов
Где-то у патриарха коротких нард есть примерно такое наблюдение:
В чистой гонке передвижения шашек внутри четверти - плохо, передвижение с пересечением из одной четверти в другую - хорошо.
Я тоже придерживаюсь этого правила. Оно для длинных нард особенно актуально.
Некоторым образом частный случай из этого принципа - "передвижение внутри одной четверти до крайнего пункта перед следующей четвертью - самое неудачное".
Поэтому старайтесь избегать таких ходов, как 16-13 и 8-7. Это самое неудачное из множества вариантов.
Хочу подчеркнуть, что это мои личные представления о том, как правильно играть. Я не претендую на непогрешимость.
Я бы рекомендовал исходя из этих принципов ход: 8-5 16-15
В чистой гонке передвижения шашек внутри четверти - плохо, передвижение с пересечением из одной четверти в другую - хорошо.
Я тоже придерживаюсь этого правила. Оно для длинных нард особенно актуально.
Некоторым образом частный случай из этого принципа - "передвижение внутри одной четверти до крайнего пункта перед следующей четвертью - самое неудачное".
Поэтому старайтесь избегать таких ходов, как 16-13 и 8-7. Это самое неудачное из множества вариантов.
Хочу подчеркнуть, что это мои личные представления о том, как правильно играть. Я не претендую на непогрешимость.
Я бы рекомендовал исходя из этих принципов ход: 8-5 16-15
Назим, спасибо за подсказку! Я тоже не люблю пустых перемещений внутри четверти, поэтому и предложила перекинуть из четверти (13-18) в следующую...
Прошу прощения на доске 21-ого хода черных была допущена мной ошибка хода 5-3 Исправлено с п.16 перенесено на п.15 Контроль да контроль за мной нужен files/images/2028909120.gif
Учитывая замечание Назима и ошибку на доске, я бы сыграла 15-12 (этим ходом переместилась бы в другую четверть), а ходом 8-7 приблизилась бы к дому. На мой (сугубо личный!) взгляд, пункт 5 не такой уж комфортный, учитывая, что у соперника шашки строятся на аналогичном пункте. А передвинув ее просто ближе, у нее есть потенциальная возможность занять уже 4 пункт. Поскольку,как правило при гонке, шашки в доме не сильно передвигаются и не хотелось бы собирать на 5 пункте лишние шашки. (Но это тоже только мои представления игры)
-
Назим Ахундов
Уточню, - речь идет о Поле Магриле.Назим Ахундов писал(а):Где-то у патриарха коротких нард
А о том, как правильно играть в чистой гонке по части захода в дом, - предлагаю после завершения этой игры поговорить подробнее, если интересно.
Потому, что здесь кроется самый большой источник для многочисленных ошибок.
мы ему не противоречим. Ход 15-12:)Назим Ахундов писал(а):Уточню, - речь идет о Поле Магриле.
да-да, очень актуально перед поездкой в Пятигорск!Назим Ахундов писал(а): предлагаю после завершения этой игры поговорить подробнее, если интересно. Потому, что здесь кроется самый большой источник для многочисленных ошибок.
Поддержу Прекрасную половину files/images/2375127559.gif и тот и другой ход хороший
или 10-7 и 15-14 и снова а вдруг 5-5 я имею ввиду при следующем броске черных
или 10-7 и 15-14 и снова а вдруг 5-5 я имею ввиду при следующем броске черных
а по-моему, 5-5 это просто шоколадный ход для нас при любом раскладе!
Так как джентльмен polov поддержал наши с Леной ходы, а Лена дала добро на выбор любого хода, выбираю 15-11
22-ой черных: 15-11
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. files/images/724427025.gif
22-ой черных: 15-11
Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме. files/images/724427025.gif
-
Назим Ахундов
23й ход белых.
Бросок 5:5
Ход без вариантов 4-23 1-20 (3)
Бросок 5:5
Ход без вариантов 4-23 1-20 (3)
Пользователь 'Назим Ахундов' совершил следующее действие: Бросить кубики
#1 'Кубик белых' :
files/images/dise_510.png
#2 'Кубик белых' :
#1 'Кубик белых' :
#2 'Кубик белых' :
Пользователь 'Volga' совершил следующее действие: Бросить кубики
#1 'Кубик черных' :
#2 'Кубик черных' :
files/images/dise_511.png
#1 'Кубик черных' :
#2 'Кубик черных' :
files/images/dise_511.png
Согласна с Леной!
(без меня ход делайте, завтра доски выложу files/images/2028909120.gif )
(без меня ход делайте, завтра доски выложу files/images/2028909120.gif )
согласен с командой - шашка на 10 пропала у черных после куша Назима 5-5)
так удачно и как будто случайно)) Браво, Томаfiles/images/14842992.gifTIGUAN писал(а):согласен с командой - шашка на 10 пропала у черных после куша Назима 5-5)
Исправила, Для просмотра ссылок Вы должны быть авторизованы на форуме.TIGUAN писал(а):шашка на 10 пропала у черных после куша Назима 5-5)
Почти как Пятигорский шулер files/images/3099222387.gifTIGUAN писал(а):так удачно и как будто случайно)) Браво, Тома
23-й ход черных 11-6, 2-1
Пользователь 'Назим Ахундов' совершил следующее действие: Бросить кубики
'Кубик белых' :
files/images/dise_110.png
'Кубик белых' :
files/images/dise_110.png